已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
镇领导到云南省昭通市威信县考察东西部扶贫协作工作
  • 2020-10-09 10:12
  • 来源:本网
  • 【字体:    

云南昭通_网站.jpg

  根据镇委部署,9月27日至28日,镇党委副书记、镇长叶毅朝等镇领导,“万企帮万村”企业代表团一行到云南省昭通市威信县考察东西部扶贫协作工作,并参加东莞市沙田镇·昭通市威信县东西部扶贫协作第五次联席会议。

  在东莞市沙田镇·昭通市威信县东西部扶贫协作第五次联席会议上,叶毅朝介绍了我镇今年以来疫情防控和经济社会发展,以及东西部扶贫协作工作等相关情况。他指出,接下来我镇将继续深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话和中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,认真落实中央和省、市关于扶贫协作的决策部署,按照镇委统一部署,进一步提高站位、坚定决心,进一步强化交流、精准施策,进一步抓好落实、确保成效,助力威信县巩固东西部协作扶贫成果,打好打赢脱贫攻坚战。

  威信县委副书记、县长李沅勇李沅勇等威信县领导,介绍了该县脱贫攻坚工作情况,对我镇东西部扶贫协作工作表示感谢,希望与我镇在劳动力转移就业、产业发展、教育医疗等方面,继续深化结对帮扶,加强合作交流,实现共赢发展。

  会上,我镇向威信县捐赠帮扶资金100万元、与威信县水田镇签订了镇镇结对协议,我镇穗丰年村与水田镇水田社区签订了村村结对协议,双方参会人员还就深化东西部扶贫协作作交流发言。会后,我镇考察团一行现场考察威信相关产业发展情况。

  据了解,自2018年8月,我镇协助帮扶威信县以来,两地加强联系沟通,全面扩大交流合作,携手共谋发展,各项工作有效推进,取得了较好成效。全面落实结对帮扶、企业项目帮扶、消费帮扶、扶贫车间创建等工作。深入推进交流学习,进一步提升基层干部队伍素质。支医支教队伍扎根当地发展,取得明显成效。



扫一扫在手机打开当前页