已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
市消安委领导到我镇开展“双节”消防安全督导检查
  • 2020-09-30 12:04
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月29日上午,市消防安全委员会领导到我镇开展国庆中秋“双节”消防安全督导检查,强调要慎终如始抓好消防安全工作,全面预防各类火灾事故发生,确保国庆中秋“双节”期间消防安全形势和谐稳定。

  检查中,市消防安全委员会国庆中秋“双节”消防安全督导第十三组成员与镇副处级干部苏植锐、沙田消防大队、镇网格管理中心、隐患整治办等单位负责人进行了座谈,听取我镇“双节”前消防安全防范、隐患排整治以及消防安全工作落实等情况汇报。

  座谈会上,市消防安全委员会领导对我镇消防安全落实工作成效表示充分的肯定,要求始终把人民群众生命安全放在第一位,坚持人民至上、生命至上,坚持红线思维、底线思维,深刻吸取各类火灾事故教训,全面预防各类火灾事故发生,坚决遏制较大及较大以上消防安全事故,确保国庆中秋“双节”期间消防安全形势和谐稳定。

  座谈结束后,市督导组还随机抽查了我镇䲞沙花园消防体验馆、市场等场所进行现场检查,确保市民平安过节、暖心过节、祥和过节。

  据了解,为进一步做好国庆、中秋“双节”期间的消防安全工作,我镇多措并举落实“双节”期间消防安全工作,制定工作措施,细化工作指引,认真研判节日消防安全形势,严防重特大火灾事故的发生,全面落实灭火和应急救援准备,充分做好国庆期间的应急救援准备工作,重点排查工厂企业、商场、酒店、KTV沐足、“三小”场所、出租屋等场所消防隐患,紧抓隐患排查治理,开展消防宣传工作,进一步确保社会面火灾形势安全稳定。



扫一扫在手机打开当前页