已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
分享到:
开展爱国卫生统一行动日活动
  • 2020-09-29 11:06
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月28日上午,我镇开展“预防传染病清洁迎国庆”爱国卫生统一行动日活动,动员全镇上下迅速行动起来,共同参与环境治理及重点场所卫生整治,预防传染病疫情发生,切实保障人民群众身体健康。

  镇党委委员冯庆文,镇爱国卫生运动委员会成员单位有关工作人员,横流社区党员干部、居民群众,志愿者、消杀工人和环卫工人代表参加活动。

  在活动现场,大家积极清理滨江路绿化带等卫生死角的生活垃圾、各类废弃物,并修剪杂草。专业防治人员对卫生死角等“四害”容易孳生、栖息场所进行消杀,降低病媒生物密度。本次活动除了在滨江路绿化带设主场外,还在各村(社区)设置了13个分场,同步开展清洁活动。

  据了解,接下来,我镇将持续深入开展城乡环境卫生专项整治,重点抓好主次干道、建筑工地、农贸市场、废品收购站的环境卫生治理,切实改变个别区域环境“脏乱差”面貌。同时,强化环境卫生治理,抓好环境综合治理、病媒生物防制、城市绿化美化、重点行业整治、健康沙田建设等方面工作,加大卫生健康知识宣传教育,为群众创造健康、优美、舒适的城市环境。



扫一扫在手机打开当前页