当前位置: 首页 > 社区信息
厦坭路27家店铺违反“门前三包”行为被整治
字体大小: 发布时间:2018-10-22 10:07 [打印页面]    [关闭页面]

近期,清溪城管分局根据厦坭村辖区的市容环境问题,组织执法力量对厦坭路违反“门前三包”行为进行集中整治,共整改27宗。

据厦坭村城管办反映,厦坭路两侧店铺的“门前三包”管理未落实到位,存在乱堆放、占道经营、违章搭建雨棚等问题。对此,清溪城管分局根据厦坭村辖区的市容环境问题,组织执法力量对厦坭路未落实“门前三包”责任制的商铺集中整治。

在整治过程中,执法队员坚持人性化执法,家家户户仔细询问其堆放在外面的杂物是否还需要,如还有其他用途,便安排工人协助户主将物品搬至屋内,并清扫干净;对部分不愿配合的户主,执法人员对其进行耐心、细致的劝导,确保整治工作的顺利推进。据统计,本次行动共清理乱堆放27宗。

接下来,清溪城管分局将按照“先易后难、逐步推进”的工作方式,对厦坭路“门前三包”落实情况进行“回头看”,坚持常态化、高频次、高效率的巡查,做到及时发现,及时处理,并按计划逐步开展违章搭建雨棚的清拆工作,维护良好的市容环境秩序。

扫一扫在手机打开当前页