当前位置: 首页 > 社区信息
趣味运动会 老人欢乐多
字体大小: 发布时间:2018-09-25 10:16 [打印页面]    [关闭页面]

为积极倡导健康生活方式,丰富老年人精神文化生活,919日上午,铁松社区综合服务站携手团镇委、铁松社区卫生站举办了第二届“金秋趣运动,最美夕阳红”老年人趣味运动会。活动共吸引了40多名老年人参加。

此次老年人趣味运动会设有简易保龄球、举球过障碍、投掷飞镖、投掷羽毛球、你划我猜等5个比赛项目。在活动现场,老人们分两组进行比赛。虽然是具有挑战性的项目,但是年过半百的老人们依然兴致勃勃,即使“屡败屡战”,也没有丝毫退缩,在活动中玩出了“精气神”和“年轻态”,尽情地享受运动的快乐,现场不时传出阵阵笑声和欢呼声。社区卫生站医护人员在现场为老人们“保驾护航”,活动结束后细心地为老年人测量了血压。

据了解,本次老年人趣味运动会是铁松社区服务站九月敬老月系列活动之一,之后还将开展老年人义诊、义剪,“青少伴长者,携手过中秋”等系列活动。铁松社区的社工告诉笔者,社区通过举办趣味运动会,搭建了老年朋友之间相互交流、增进友谊的平台,引导居民崇尚健康的生活方式,促进社区和谐发展。

扫一扫在手机打开当前页