当前位置: 首页 > 社区信息
禁毒行动 从我做起
字体大小: 发布时间:2018-11-09 11:31 [打印页面]    [关闭页面]

113日下午,三中社区综合服务中心社工在三中村篮球场开展以“禁毒从我做起”为主题的毒品预防宣传教育活动,普及禁毒知识,提升广大市民的毒品预防意识,积极营造抵制毒品的良好社会氛围。

当天,社工通过设置展板和发放禁毒宣传单等方式,向过往市民讲解了“什么是毒品”、毒品的种类、毒品的本质及危害、“如何识别毒品的伪装”等禁毒知识。活动还穿插了禁毒知识游戏,家长孩子齐齐参与,他们根据现场学到的禁毒知识,完成游戏并获取小礼品。笔者在现场看到,家长和孩子们学习热情高涨,积极参与互动,现场热闹非凡。

“毒品太可怕了,一定要远离!”“毒品好危险,在外面千万不能轻信陌生人,乱吃东西……”不少市民在参加活动后表示,一定会珍爱生命,拒绝毒品,从我做起。

社工表示,通过宣传,旨在让广大市民进一步了解禁毒知识,增强抵御毒品的决心,形成共同预防毒品、打击毒品犯罪的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页