当前位置: 首页 > 社区信息
流动便民服务窗口走进三中村
字体大小: 发布时间:2018-07-06 16:05 [打印页面]    [关闭页面]

73日,清溪食药监分局流动便民服务窗口走进三中村,将食品经营许可证办证点前移,方便群众办事,受到办证群众的一致好评。

当天上午,在三中村委会内,数十名餐饮经营单位和食品流通环节经营单位带着各自的工商执照等相关证件早早来到,等待食药监分局工作人员的到来。“市场的工作人员说,今天清溪食药监分局要来这里设立一个流动便民服务窗口,可以现场办理《食品流通许可证》,还告诉我们办理《许可证》所需要的证件,所以我们一早就带着营业执照和一些证件过来了。”

在当天的活动中,分局工作人员通过PPT向食品经营单位负责人详细讲解了办证流程以及相关注意事项,并进行手把手的指导,确保商户填写的申报信息详实准确。

笔者了解到,这已经不是清溪食药监分局第一次将办证窗口前移至基层方便群众办事了。以2015年起,清溪食药监分局以各种教育活动为契机,结合食品药品监管执法工作实际,不断创新工作方法,努力为民办实事。自2015年清溪分局开展许可业务现场办公服务以来,开展了多次现场办公,得到了各村(社区)的大力支持,受到了经营户和群众的好评。

接下来,清溪食药监分局工作人员将集中对商户们提交上来的相关资料进行审核,“对符合现场审查要求的,我们将在20工作日内核发《食品经营许可证》”。


扫一扫在手机打开当前页