当前位置: 首页 > 社区信息
眼科义诊 关爱长者
字体大小: 发布时间:2018-05-15 11:38 [打印页面]    [关闭页面]

510日,三中社区综合服务中心社工联合东莞某眼科医院,开展“新视界”长者眼科检查活动,为三中辖区内的长者提供免费眼科义诊服务。

活动中,眼科医院的医生用专业仪器设备,认真为每位长者进行视力检测、裂隙灯白内障筛查等,分析检查结果,给出专业意见,并将情况登记在册。此外,本次活动还提供用眼健康知识宣传、手术咨询以及康复指导等服务。

“阿婆,您这是老年性白内障症状的表现,最好去医院做进一步检查,然后接受手术治疗。”医生针对一位阿婆的眼睛进行初步检查后给出了建议。这位年过七旬的阿婆视力越来越模糊,听说有眼科义诊活动,特地前来咨询,当了解自己的眼睛状况后,连忙仔细咨询白内障治疗方法和手术事项等。

据介绍,白内障是长者中发病率较高的眼科疾病。此次义诊共吸引80多名老人前来检查,排查出18名需要接受手术治疗的长者,增强了老年患者对白内障疾病的认识,并提高了他们正确用眼意识,有效预防和控制白内障疾病。

扫一扫在手机打开当前页