当前位置: 首页 > 社区信息
探访独居老人 送去温暖和关爱
字体大小: 发布时间:2018-09-04 10:11 [打印页面]    [关闭页面]

近日,长山头社区综合服务站联合第三小学开展志愿者爱心探访独居长者活动,为老人送去温暖和关爱。

本次活动共探访了6名独居长者。这些老人中,部分是没有子女,部分是子女常年不在身边陪伴,生活较为困难,缺乏陪伴、照顾和关怀。活动中,社工和小志愿者们逐户登门探访独居老人,与老人们亲切交谈,倾听他们的心声,并为老人送上慰问品,叮嘱老人平时要加强锻炼,放松心情,保重身体。社工和小志愿者们的嘘寒问暖,让老人们开心得合不拢嘴。

“这些爷爷奶奶平时找不到倾诉的人,所以需要的不仅是物质上的关心,更需要精神上的关怀。在跟爷爷奶奶的交谈中,不仅仅是他们的心声得到了倾听,同时听他们讲一些经历和道理,也让自己受益匪浅。”第三小学的一名高年级学生如此说道。

社工表示,通过独居老人的零距离接触,进一步了解和掌握了他们的生活状况和需要,也让老人真切感受到了社会大家庭的温暖。此外,希望并以此探访活动为契机,让学生们学会助人为乐,培养敬老观念,懂得为他人付出。

扫一扫在手机打开当前页