当前位置: 首页 > 社区信息
长山头社区第一届“健康生活,你我共享”活动顺利开展
字体大小: 发布时间:2018-01-23 [打印页面]    [关闭页面]

 

  

   为了倡导低碳健康的生活方式,全面提高村民的健康素质与文明素质及民的幸福指数。2017年11月26日早上,长山头村联合驻村社工开展了“健康生活 你我共享”为主题的徒步走活动。

本次徒步活动从旧围篮球场出发,围绕长山头公园的小山坡一圈,耗时约1个小时,吸引了约200村民参与。8点50分,第一小队的村民缓缓出发,拉开了本次活动的序幕。

一队又一队的参加者沿着我们事先设定的路线进行徒步活动;他们一边走,一边聊天天,一遍欣赏景色,时不时传来阵阵笑声。沿着陡坡上来就到了山顶,葱葱郁郁的树林吸引了村民的眼球,完全忘记了爬坡所带来的疲态。尽情的感受清新的空气和美丽的景色。同时大家在徒步走的过程中还拾拣矿泉水瓶、废纸、白色垃圾,将健康文明的生活理念以实际行动传达出去。

通过活动的开展,不仅充分展现了“健康、文明、积极向上”的精神风貌,也达到了煅炼身体的目的,更让村民在运动中感悟大自然的美丽和环保工作的重要意义,感悟大自然与人的关系,激发大家积极参加环保活动,爱惜花草树木,保护生态,营造美丽生态家园的良好氛围。