已打开行政区划_中国东莞企石街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞企石街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
镇领导督导水环境治理和师生核酸检测专场工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

4月17日上午,镇委副书记、镇长袁检文带队在辖区内开展督导,实地检查水环境治理和师生核酸检测专场工作情况,并通过现场办公,协调解决实际问题。镇人大主席盛斌林、镇委副书记张旭健、副镇长赖松波、副镇长黄维根、镇人大副主席姚振标等分别在对应调研点陪同督导。640.jpg

袁检文来到东江企石段,沿着万里碧道一路开展巡河,通过实地检查的方式,详细了解东江水质、水源保护、环境卫生、河岸保洁、公园管理等水环境治理工作情况。巡河过程中,督导组发现有多名群众在标牌清晰提醒“禁止垂钓”的区域进行垂钓。现场,城管执法人员立即上前制止其违规行为,并暂扣其垂钓工具;同时,对违规人员及周边群众进行教育,告知水源保护的重要性,并指引群众可到河岸规划的指定位置进行垂钓。

袁检文强调,要按照上级的决策部署,进一步压实属地管理责任,认真落实好水环境治理工作各项措施,强化东江(企石段)管理,加强检查执法,及时制止污染、破坏饮用水水源保护区的行为,同时要及时做好岸边卫生保洁、江面水浮莲和垃圾清理,保持水质清澈;要坚持日常巡河,继续加强沿线巡查,加强河道日常管理,扎实推进河长制各项工作落实,以实实在在的行动,切实保护沿岸水环境,为企石高质量发展营造良好的生态环境。


640 (1).jpg


随后,袁检文来到企石文化中心便民核酸检测点,实地督导师生核酸检测专场工作。袁检文要求,要加强统筹协调,明确职责分工,把师生复学前核酸检测工作落实落细落到位;要加强现场管理,发现问题马上落实整改;要强化现场秩序维护,引导群众守好“两米线”距离;要合理安排,分批错峰进行采样,避免出现人员扎堆、不佩戴口罩等现象。同时,教育部门要加强校园疫情防控检查督导,保障学校有序复学,切实筑牢校园防疫安全线,护航广大师生的生命健康安全。


提示:您已离开视窗区6
镇领导督导水环境治理和师生核酸检测专场工作_中国东莞企石街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7