已打开行政区划_中国东莞企石街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞企石街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
杨晓棠带领市慰问团到企石开展新春慰问
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2020-01-18 15:56
  • 来源: 中国东莞企石镇栏目
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

杨晓棠带领市慰问团到企石镇慰问困难家庭.jpg

杨晓棠带领市慰问团到企石镇慰问困难家庭

  企石讯 110日下午,市委常委、宣传部部长杨晓棠带领市慰问团来到企石镇,开展新春慰问活动,走访慰问困难党员、低保家庭和困难异地务工人员家庭,为大家送上党和政府的温暖和关怀。

  杨晓棠一行在镇委书记袁丽群、镇委委员邓任洪、刘俊廷等的陪同下,首先到江边村低保户黄志旺家中,与其亲切交谈,了解家庭生活、收入等情况。得知黄志旺的身体状况不佳,杨晓棠表示,镇村要多关心困难群众的身体状况,及时为困难群众的生活排忧解难。

  在清湖村困难党员潘宁胜家中,杨晓棠与其谈起家常,询问老人的日常起居和饮食状况,在了解到老人有4个孙子,杨晓棠鼓励潘宁胜要保持乐观积极的心态,注重孩子的教育,幸福愉快地安享晚年。

  随后,杨晓棠一行来到雄骏电控设备宿舍楼,慰问了困难异地务工人员余精华。来自江西抚州市的余精华,20191月突发中风脑梗塞导致失去生活自理能力,看病治疗花费5万多元,病情至今无任何好转,家庭收入低。杨晓棠详细了解余精华一家的实际困难,叮嘱其家人要积极与有关部门沟通,乐观积极面对生活中遇到的困难,同时叮嘱有关部门要落实好相关救助措施,及时解决困难群众生活中遇到的实际问题。

  (叶倩怡)

  延伸阅读

  去年全镇发放低保补助313万元

2019年,企石镇积极创新工作思路,加强制度建设,提高队伍素质,不断提升救助能力和整体工作水平,较好地保障了困难群众的基本生活。

  企石镇有低保对象(含脱贫续救对象)138323人,2019年发放低保对象及低保脱贫续救对象各项补助金313.8万元。全镇特困供养对象有15人,对特困对象开展暖心行动,建立党员干部与全镇特困对象一对一结对帮扶制度。积极协助困难病患者申请医疗救济,为患危重病的困难群众进行救济扶助,为困难低收入家庭、优抚对象、流浪人员给予临时救助。

  同时,加大对困难群众慈善救助力度,进一步完善社会救助体系,将低收入困难家庭、特殊困难新莞人家庭、重点优抚对象和困难复退军人等困难群体纳入重点救助范围,2019年共实施重大疾病医疗救济76人次,救济款36.95万元。


提示:您已离开视窗区6
杨晓棠带领市慰问团到企石开展新春慰问_中国东莞企石街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7