已打开行政区划_中国东莞企石街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞企石街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
企石镇组织开展用气安全排查整治行动确保人民群众生命财产安全
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2019-12-18 03:25
  • 来源: 企石报社
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

                                                                                  
□12月13日,姚灿光带队到出租屋检查燃气安全 黄志鸿/摄
  企石讯 连日来,企石镇组织开展用气安全排查整治集中行动,全面排查用气安全隐患,清理整顿不符合安全要求的燃气热水器,坚决预防一氧化碳中毒及燃气爆炸事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  截至16日下午,企石镇共出动人员223人次,检查484户,签订告知书455份,派发宣传单549份,排查在用的直排式燃气热水器106个,整改104个,排查使用烟道式、强排式燃气热水器安装在浴室、卧室等且未装排烟管的热水器31个,整改29个。

  市督导组到企石督导用气安全

  12月17日上午,由市市场监督管理局调研员赵书岭带领的市第十督导组来到企石镇,开展用气安全专项督导工作。市督导组一行在镇委副书记梁文帅、镇委委员王少平以及相关部门单位负责人的陪同下,来到国信电器、华领公寓等检查燃气热水器销售使用情况,并来到杨屋村,向群众宣传安全用气常识。

  市督导组肯定了企石镇在清理直排式热水器专项行动中取得的成效,勉励企石继续加强管理,稳步推进燃气安全集中整治工作,抓好源头管控,督促燃气供应企业加强对用户燃气灶具的安全检查,做到全覆盖,不漏一户、不留死角。

  下来,企石镇将建立长效机制,按照季节规律特点,抓好源头管控,实现用气安全监管全覆盖。进一步落实工作责任,层层分解工作任务,逐项落实到具体人员、岗位,分阶段开展督导检查,重点针对老旧住宅、出租屋等场所,从严抓好整治工作,引导群众重视用气安全,彻底清除燃气安全隐患。

  镇领导带队开展燃气安全检查

  12月13日下午,镇委副书记、镇长姚灿光,镇委副书记梁文帅分别带队在全镇范围内开展燃气安全检查行动,检查范围包括燃气热水器销售店铺(含二手市场)、三小场所、出租屋、小酒店、旅馆、工厂宿舍等。

  在铁炉坑村,姚灿光一行入户检查出租屋住户热水器使用情况,发现个别住户浴室内安装直排式热水器,存在明显的安全隐患和一氧化碳中毒风险。姚灿光对住户进行燃气安全宣传教育,要求随行人员配合住户将不按规范安装的热水器拆除。

  姚灿光要求,要继续严厉打击销售不符合安全要求燃气热水器的违法经营行为,发现一起查处一起;通过多种方式,确保不漏一户,不留死角,对发现安装使用直排式热水器的,立即责令拆除,对发现非直排式热水器安装不规范的,要立即责令整改,做到燃气安全隐患排查全覆盖。

  在宝石路,梁文帅带队检查了电器商场,重点检查出售的热水器等是否符合安全标准,询问用户购买、储存和使用液化石油气的情况,并对经营者开展宣传教育。同时,检查组还来到出租屋,检查燃气热水器的使用情况,对不规范的用户,开展宣传教育并责令其限期整改。梁文帅要求,要深刻汲取燃气安全事故教训,从严从实抓好整治,标本兼治,形成攻坚合力,持续排查隐患,确保燃气使用安全。

  (莫雪娟、余昊翼)


提示:您已离开视窗区6
企石镇组织开展用气安全排查整治行动确保人民群众生命财产安全_中国东莞企石街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7