中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
南 坑
2017-10-28 14:16           来源: 【字体:   打印

南坑村位于企石镇的西北面,西邻石排镇的下沙村、福隆庄村,南邻横沥镇的水边村,是企石镇、石排镇和横沥镇三个镇的交汇处,也是东莞市抗战期间革命老区。南坑村辖区面积有2.1平方公里,常住人口1165人,有3个自然村(王屋、梁屋、李屋),4个生产小组(第一、第二、第三、梁屋村民小组)。

改革开放以来,南坑村致力营造良好的投资环境,狠抓基础设施建设,水、电、交通、通讯等主要基础设施日趋完善。村内有企业25间,其中外资企业7间,个体和民营企业18间,主要经营电子、塑料、五金、制衣、印刷、工艺品等,其中电子、印刷等行业比较突出。

近年来,南坑村大力开展绿化工程,建花池,种绿化树,在村中山岭加种树木,增大林木覆盖面,保护生态环境,优化人居环境。重新规划工业区、商业街、主要干道,使农村面貌更为焕然一新。充分利用生态优势,投资80万元修建凉亭、公园等配套设施,竭力为群众休闲娱乐提供好去所。在镇财政的支持下,南坑村完成对王屋、梁屋两条自然村围面的整治工程,通过实施硬底化、修水渠、砌护栏、装路灯和种树绿化等工程,围面变得明亮、整洁,有效解决了村民“行路难”的问题。

南坑村旗峰工业园面积约16万平方米,是南坑村主要的工业园区。近年,南坑村不断完善工业园区的路网、水网、电网、通讯等基础设施,不断增强园区功能,成为该村经济发展的有效载体和平台。旗峰工业园现有企业8家,主要经营印刷、电子、塑料等产业。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图