中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
湖 美
2017-10-28 14:14           来源: 【字体:   打印

湖美村位于东莞市东部,距企石镇中心7公里,面积1平方公里,常住人口795人,外来流动人口1500人。改革开放以来,湖美村致力于发展经济,到2006年,全村共引进三资、来料加工和个体私营企业15家,涉及行业包括家具、五金、工艺礼品、塑胶等。湖美村交通便利,靠近村的南面是江南大道,北面是东江大道,环镇路环绕全村。这里属亚热带季风气候,四季常绿,气候温和,是充满活力和投资的一块热土。近年来,湖美村注重于抓规划建设,高标准严要求做好整体规划和布局,完成了湖美村工业区控制性详细规划。使工业、商业、居住等建设规划功能布局合理。不断加大道路、水电、市政等基础设施的建设,改善投资和人居环境。以江南大道、环镇路为接入点,建起了美华路、康华路、兴湖路和梅花垅工业区中心路等道路,形成了完善的路网框架。文化及体育设施日臻完善,目前已建有休闲公园、灯光球场、兵兵球室、公共图书室、村民健身场所等一批公共设施,为居民提供生活、文化娱乐场所。为适应形势的发展,加强社会服务和管理,村委会目前设置了对外经济发展办公室、城建及公共设施办公室、环境卫生管理办公室、治安联防队、绿化队、安全生产工作办公室、劳动服务站、出租屋及流动人口管理服务站等机构,竭诚为广大群众和投资者提供服务。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图