您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
企石镇艺工场六人书画作品展在文化中心展出140幅企石元素作品集中亮相
  • 2019-12-13 17:47
  • 来源:企石报社
  • 【字体:   打印


□12月12日,姚灿光等镇领导观看展览 黄志鸿/摄
  企石讯 12月12日,“翰墨言雅志 丹青亮初心”企石镇艺工场六人书画作品展在企石文化中心展览厅举行,现场共展出6位企石本土书画艺术家140余幅作品,作品融入企石本土元素,让人大饱眼福。

  镇委副书记、镇长姚灿光,镇委委员潘月光,以及市镇文联代表、企石镇书画爱好者等观看了展览。

  展览体现企石文化特色

  潘月光在致辞中表示,近年来,企石镇高度重视文化事业发展,配套完善文化设施,发展壮大文艺队伍,为文化事业发展奠定了良好的基础。在文化大发展的背景底下,《艺工场书画集》的发行和书画展的开幕,必将激励和带动更多本土书画艺术家潜心创作,鼓舞和引领更多的本土书画爱好者、书画培训学生,立足企石本土人文历史,努力提高艺术水平,创作出更多讴歌企石、反映企石的作品,带来企石文化更加繁荣的未来。

  东莞市书法家协会驻会副主席兼秘书长黄品功指出,此次展览由企石本土艺术家共同推出,体现了地方书画艺术团体的成果,成绩喜人,作品以写企石、绘企石为主,体现了企石文化特色,非常值得大家学习。希望通过市镇的合力,把本土艺术家推出来,为他们营造更好的平台,为广大书画爱好者带来更多更好的交流。

  退休老干部携书画艺术家办展

  据悉,本次展览共展出作品140余幅,有楷行草篆书法,有工笔写意花鸟山水画,也有剪纸工艺品。技法上师古而不泥古,暨体现较好的传统功力又能师法自然大胆创新。值得一提的是,展出的作品融了大量的企石本土元素,写企石、画企石、讴歌企石,展现了企石独有的自然、人文魅力,可品可读,让人赏心悦目。展览时间从即日起,持续到1月13日,现场还发行了《艺工场书画集》,书画集收录了展览中的优秀作品。

  据介绍,本次展出的作品全部来自“企石艺工场”书画美术坊,该作坊是在企石镇退休老干部姚惠光的发起下,汇聚了企石镇内一批本土书画艺术家,包括:赖法文、吉大炼、吕国辉、谢创波、王飞鸿等,旨在弘扬书画艺术,培育艺术新秀,为艺术爱好者搭建平等、包容的成长平台。“企石艺工场”书画美术坊成立以来,紧紧围绕文艺的“二为”方向,立足基层,从人民群众生活中寻找灵感,汲取营养,积累素材,创作了大量人民群众喜闻乐见的艺术作品。

  本次展览由东莞市书法家协会、东莞市美术家协会、企石镇宣教文体局、企石镇文广中心共同主办,企石镇书法家协会、企石镇美术家协会协办,企石镇文学艺术界联合会、企石镇艺术展览中心承办。

  (莫雪娟)


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们