中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
袁丽群接受《东莞日报》专访,介绍落实“百日攻坚”大会战情况
  • 2018-10-24 09:45
  • 来源:
  • 【字体:   打印
袁丽群接受《东莞日报》专访,介绍落实“百日攻坚”大会战情况
多措并举促投资 合力攻坚抓项目
罗 芳
□镇委书记袁丽群接受《东莞日报》专访 黄志鸿/摄
  企石讯 10月22日,镇委书记袁丽群接受《东莞日报》专访,介绍企石镇贯彻落实市委、市政府“百日攻坚”大会战重点工作。袁丽群表示,今年以来,企石镇认真贯彻落实上级决策部署,多措并举促投资,合力攻坚抓项目,促进经济持续健康稳定增长。1至8月,企石镇固定资产投资13.66亿元,增速5.9%,高于全市增速2.6个百分点。

  潘月光、王少平、黄维根等镇领导以及党政办、商务、经贸、宣教等部门单位有关负责人参加活动。

  前三季度预计实现生产总值54.9亿元

  当天下午,东莞日报社社长、总编辑曾平治带领全媒体报道及调研组一行来到企石镇,就企石镇“百日攻坚”大会战重点工作思路及成效进行了采访。袁丽群表示,加大固定资产投资,推进重点项目建设,对企石镇经济社会发展具有重要的拉动作用。1至8月,全镇固定资产投资13.66亿元,增速5.9%,高于全市增速2.6个百分点。

  袁丽群表示,今年以来,企石镇在园区开发建设、招商选资、重点项目建设、扶持企业“倍增”、科技创新能力等方面取得了一定的成效。其中,在招商选资工作方面,1至9月份,全镇共引进内资项目43宗,协议投资金额9.56亿元,实际投资金额2.70亿元,增长47.68%;新签及补充外资协议80宗,合同利用外资6557万美元,增长774.3%。

  袁丽群介绍,1至9月份,预计全镇实现生产总值54.9亿元,同比增长8.8%;规模以上工业增加值28.1亿元,增长9%;各项税收总额10.1亿元,增长22.45%;可支配财政收入5.86亿元,增长10.26%;外贸进出口总额52.4亿元,增长6%;社会固定资产投资22.8亿元,增长1.1%。

  落实项目推进专责协调机制

  针对项目用地办证难等热点难点问题,袁丽群指出,企石镇党委政府高度重视,落实了项目推进专责协调机制,并实行督查问责机制,对工作消极、履职不力、任务完成较差的单位和个人严格实施督查问责,确保重点项目顺利实施。

  袁丽群表示,企业在项目落地过程中遇到的实际困难包括用地难题、融资难题、员工子女难入读公办学校、审批时间较长等,企石镇党委政府积极从提高行政服务、办事效率等方面,简化审批手续,缩短审批时限,积极为企业排忧解难。

  专访活动前,曾平治一行在潘月光、王少平、黄维根等镇领导的陪同下,来到东莞市中晶半导体科技有限公司,通过走访车间、参观展厅、召开座谈会等方式,了解中晶公司的发展历程、企业文化、产品技术推进计划等,并就企业的市场前景、产值规划等进行了交流。

  (罗 芳)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们