中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
企石镇部署社会服务管理“智网工程”工作
2018-03-22 15:01           来源: 【字体:   打印

网格员接受现场培训

网格员接受现场培训

  企石讯 3月16日上午,企石镇召开2018年社会服务管理“智网工程”工作会议,总结去年“智网工程”工作开展情况,对10名优秀网格管理员进行表彰。镇委副书记姚灿光要求,要以更主动的作为、更严格的标准,深入推进“智网工程”建设。

  全镇43个网格划分已完成

  去年,企石镇严格按照市的有关要求,按时按质完成指挥调度中心大屏系统、机房、档案室、研判区等硬件建设并投入使用,村(社区)、工业园区指挥调度工作站全部建成并投入使用。同时,做好网格员的装备采购和发放工作,及时为每人配备了工作制服、工作证和手机终端等,为网格员开展作业提供了保障。

  同时,“智网工程”中心完成全镇43个网格的划分工作以及网格图的制作工作,承担了临时二维码门楼牌录入安装、商改协同监管系统的任务跟踪、消防安全生产检查等一线工作。截至目前,全镇建筑建档42038栋,市场主体建档6087间,出租屋建档2971栋,人口采集信息2285条,线索、隐患数排查1883条。

  全镇目前有网格员102人

  今年2月,企石镇基本完成了网格员统筹工作。统筹后,全镇共有网格员102人,“一盘棋”的总体布局基本完成,网格化作业体系运作更流畅,指挥调度的效率更高,队伍更加规范管理,大大增强了队伍的战斗力和凝聚力。

  会议要求,要根据《企石镇网格员工作绩效管理考核方案》要求,制订好考核指标,每月对网格员进行工作绩效考核,实行科学考核,绩效挂钩,充分调动网格员工作的积极性和主动性,提升服务管理水平。给予网格员更多的培训机会、晋升空间和人文关怀,从思想、待遇、技能等领域全面加强建设,更好地打造一支坚强的队伍。

  姚灿光强调,对于“智网工程”,要做到高度重视,进一步提高思想认识;部门联动,形成工作合力;营造氛围,强化“智网工程”宣传工作;注重总结,形成长效工作机制;提升水平,抓好网格员队伍建设。他表示,要逐步构建起“网格化管理、信息化支撑、精细化服务、法治化保障”于一体的社会治理新模式,为企石早日实现治理体系和治理能力的现代化、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们