中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
麦阳柱带领人大代表调研消防工作
2018-03-22 15:02           来源: 【字体:   打印

企石镇人大代表调研消防工作

企石镇人大代表调研消防工作

  企石讯 3月15日,镇人大主席麦阳柱、镇人大副主席杨效强带领镇人大代表,来到新南消防分站,专题调研消防工作。

  肯定消防安全工作取得成绩

  当天下午,麦阳柱带领镇人大代表与企石消防大队有关人员座谈,企石消防大队长有关负责人向代表们介绍了企石消防安全工作情况。镇人大代表对企石镇近年来的消防安全工作取得的成绩给予了充分肯定。

  “一年来,企石消防大队在消防安全方面做了大量工作,总体上消防安全形势稳定,工作也取得不错成绩。”麦阳柱认为,去年,企石消防大队强化了消防基础设施建设,做到了“责任分解到位、网格化管理到位、长效机制到位、培训落实到位”等四个到位,狠抓了火灾防控工作,希望企石消防大队能够结合实际,持续深入推进消防安全工作,确保群众生命财产安全和经济安全稳定发展。

  加大对消防安全工作投入

  据介绍,企石镇去年共投入700多万元用于消防队站、车辆、装备建设,购置了水罐消防车、多功能主站消防车等一批消防器材,新建了新南消防分站,辐射新南村、南坑村、霞朗村、企石村、杨屋村、莫屋村、铁炉坑村、宝石社区等7个村(社区),有效缓解了辖区消防站点覆盖率不足的问题。

  据统计,去年全镇共接警出动262次,出动车辆462辆次,出动警力2345人次,抢救被困人员8人,抢救财产价值95.9万元。其中发生火灾27起,直接财产损失57.55万元,无人员伤亡,与上年同期相比,火灾起数下降10%,死亡人数下降100%。

  今年,企石消防大队将着重加强队伍执勤战备训练和社会面防火巡查整治,突出抓好高层建筑、“分租式”厂房、易燃易爆企业、群租房(出租屋)和“三小”场所,电气火灾、再生资源回收站(场)、工业园区等消防安全专项整治排查,调查各类工作组织、完善各种方案预案,遏制重特大亡人火灾事故发生,全力稳定火灾形势。此外,还将结合季节实际,有针对地播发消防提醒和安全提示,使更多人学习消防安全知识,随时随刻了解消防动态。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图