中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
企石公共汽车站启用
2018-03-22 15:05           来源: 【字体:   打印

袁丽群、熊仕权等镇领导为企石公共汽车站揭牌

袁丽群、熊仕权等镇领导为企石公共汽车站揭牌

  企石讯 3月15日,企石镇举行公共汽车站启用揭牌仪式。该公共汽车站是企石镇的首个综合公交站场,目前运营镇内5条交通线路,将成为企石镇内及对外公共交通的重要枢纽,对方便市民出行、拉动区域发展,起到积极的推动作用。

  5条公交线路连接镇内交通

  当天上午,公共汽车站内外锣鼓齐鸣、红绸飘舞,舞狮队欢腾跳跃、活力十足,呈现出了一片喜气祥和之景。镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇人大主席麦阳柱,镇委副书记姚灿光,镇委委员潘月光,副镇长郑燕娟等镇领导,东莞翔运集团负责人以及部门单位负责人和村(社区)党工委书记出席了揭牌仪式。

  目前,企石公共汽车站运营镇内5条公交线路,共35辆公交车,连接企石镇各村(社区)和镇中心区,部分线路与常平汽车站、火车站连接。今后,将主要承担企石镇内公交、毗邻公交及跨镇公交等的公交候车、换乘,并具备停车、保养、调度、修理等功能。

  据了解,企石公共汽车站位于东山村环城路与环企大道交汇处,占地面积约20亩,是企石镇的首个综合公交站场,周边道路主要有东部快速路、东平大道、省道S120等。公共汽车站的启用,标志着企石镇公共交通事业又迈出了新的一步,对方便市民出行、拉动区域发展,起到积极的推动作用。

  有利于提升区域经济竞争力

  熊仕权在讲话中指出,公共汽车站是企石镇的重点推进项目,也是今年的十件民生实事之一。建成启用之后,将成为我镇镇内及对外公共交通的重要枢纽,不仅可以进一步完善镇内公交体系,还将对企石镇畅通东部工业园企石园区、提升区域经济竞争力产生积极影响。希望相关部门密切配合做好运营工作,真正把公共汽车站打造成为服务一流、群众满意的民生工程。

  接下来,企石镇将以公共汽车站的投入使用为契机,继续完善公共交通线路网络,计划引入一批毗邻、跨镇公交,方便市民出行,缓解镇中心交通压力。此外,还将计划在下半年建设完成站内充电站,以及超市、员工食堂等配套设施,引进一批新能源车辆,不断提高安全运营质量和服务水平。

  (罗 芳  姚家辉)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图