中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
企石镇部署城市精细化管理暨历史遗留存量建筑普查工作
2018-03-22 15:03           来源: 【字体:   打印

企石镇召开精细化管理暨历史遗留存量建筑普查工作会议

企石镇召开精细化管理暨历史遗留存量建筑普查工作会议

  企石讯 3月14日,企石镇召开精细化管理暨历史遗留存量建筑普查工作会议,部署落实全镇城市精细化管理考核及历史存量建筑信息普查工作。会议要求,相关部门、村(社区)要提高思想认识,落实考核办法,切实把思想和行动统一到镇委镇政府的部署上来,有效带动城市品质的全面提升。

  扎实推进城市精细化管理工作

  熊仕权、潘月光、黄维根等镇领导以及相关部门负责人、村(社区)党工委书记参加会议。镇委委员潘月光主持,副镇长黄维根就全镇城市精细化管理及历史存量建筑普查工作作了部署。 

  据悉,针对城市精细化管理工作,企石镇将成立组织领导机构,突出抓好占道经营、门前三包集中整治、环卫管理,完善清扫保洁管理制度长效机制,加强夜间对小摊贩占道经营、机动车乱停放行为的巡查和监管,强化考核督查制度,将督查成绩作为考核评估村(社区)年度工作的重要依据。

  据介绍,城市精细化管理工作的内容包含市容管理、环境卫生管理、园林绿化管理、市政及公共设施管理、户外广告管理、施工工地及渣土管理等6个内容,基本涵盖了镇村属地城市管理的方方面面。今年的工作重点将对城市管理中“脏乱差”等顽疾的整治问题进行督促检查,实现精细化管理全覆盖,切实改善市容市貌。

  迅速铺开历史遗留存量

  建筑信息普查

  据了解,当前全镇存在着体量较大的历史违建,为了妥善处理这批历史违建,当务之急就是要做好历史遗留存量建筑的信息普查,为下阶段的分类处理打下坚实基础。普查建筑分类包括工业类、商业类、民房类、办公类、公共配套类、多用途类、其他类等7大类。

  会议要求,要严格按照时间节点开展历史遗留存量建筑普查工作,抓好业务培训及宣传教育,扎实推进普查工作的关键环节,做好群众申报的受理、入户普查的准备,强化普查工作保障,尽快成立本辖区的普查工作机构。

  镇委副书记、镇长熊仕权在讲话中强调,城市精细化管理考核和违建治理是今年镇政府统筹开展的城市管理核心任务,各部门、村(社区)务必突出重点、狠抓落实,切实弄懂城市精细化管理的考核标准和考核方法,同时要确保考核问责落实到位,加强对群众的宣传引导,实现城市精细化管理水平不断提升。

  (罗 芳)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图