中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
袁丽群、熊仕权等带领新春慰问团到军营送温暖
2018-02-08 11:15           来源: 【字体:   打印

企石新春慰问团参观市消防支队

企石新春慰问团参观市消防支队

  企石讯 2月1日,镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权带领企石镇新春慰问团,先后来到市公安消防局、东莞军分区开展春节送温暖活动,共叙军民鱼水情。

  营造和谐稳定发展环境

  当天下午,袁丽群、熊仕权、姚灿光、盛斌林、杨方煜、郑燕娟等镇领导首先来到市消防支队慰问,与市公安消防局领导班子座谈。

  座谈会上,袁丽群代表企石镇向全体官兵致以新春的问候和祝福,感谢市公安消防局过去一年对企石镇消防工作的大力支持,并介绍了2017年企石镇社会经济发展的主要情况。袁丽群表示,企石镇将更加重视消防安全工作,继续加大对消防工作的投入,充实灭火救援队伍,强化消防设施建设,增强消防安全防范治理能力,切实保护人民群众生命财产安全。

  市公安消防局局长苏炜龙对企石慰问团的到来表示欢迎,介绍了公安消防局的基本情况,简要回顾了去年的工作成绩,并提出今年的工作计划。

  熊仕权向市公安消防局赠送了新春慰问金。座谈会后,袁丽群、熊仕权等镇领导参观了市公安消防局展览馆。

  2017年,企石镇划拨经费900余万元,用于消防设施建设,切实提高消防官兵福利待遇,专职消防员平均年薪增幅达23%,增补10名专职队员,组建消防巡查服务队、兼职消防队,去年企石镇在火灾起数、伤亡人数同比均有下降,营造了和谐稳定的发展环境。

  共谱双拥工作新篇章

  随后,袁丽群、熊仕权等镇领导带领企石慰问团来到东莞军分区,与东莞军分区副司令员陈泽华等领导座谈,向全体官兵致以新春的祝福。

  袁丽群介绍了企石镇去年取得的主要成就,表示将奋力推动企石后发崛起、进位赶超。2017年,企石镇加强武装队伍建设,开展民兵营建设,完成兵役登记和征兵工作任务,完成军民双拥共建,党管武装工作取得明显成绩。

  陈泽华介绍了东莞军分区的基本情况,感谢企石对全体官兵的关心和问候,表示将一如既往地支持地方经济社会建设,共建和谐幸福生活,共谱双拥工作新篇章。镇委副书记、镇长熊仕权向东莞军分区赠送了慰问金。

  去年,企石镇兵役登记405人,登记率99.3%,超过全市兵役登记平均水平;圆满完成去年的征兵工作,经过层层筛选,最终定兵14名,大学生入伍比例71%,实现了廉洁征兵“零报告”;投入25万元用于军民共建,为80名优抚对象发放优抚金,发放各类补助217万元。

  1月31日,副镇长郑燕娟带领新春慰问团走进解放军驻莞某部,与该部部队长刘文彦等座谈,郑燕娟介绍了企石镇去年社会经济发展情况,向该部官兵送上新春慰问品,表达了企石人民对子弟兵的关爱。

  (李远球)


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们