中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
杨晓棠带领市慰问团到企石开展新春慰问
2018-02-08 11:19           来源: 【字体:   打印

杨晓棠(右一)向困难群众送上慰问金

杨晓棠(右一)向困难群众送上慰问金

  企石讯 春节临近,困难群众的生活牵动着社会各界的心。2月1日,市委常委、宣传部部长杨晓棠带领市慰问团来到企石镇开展新春慰问,看望困难老党员、低保家庭和困难新莞人,送上党和政府的温暖和关怀。

  叮嘱困难家庭保重身体

  当天上午,杨晓棠一行在镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委委员刘俊廷,副镇长郑燕娟等陪同下,首先来到东莞市拓比照明有限公司,慰问困难新莞人郑家金。来自湖北麻城的郑家金今年43岁,2001年起在东莞工作,社保参保时间达14年。2016年11月初确诊患有癌症后,入院进行手术化疗,住院治疗12次,花费医疗费用23万元,其中自费部分9万多元,目前每隔三个月都要回院复查。

  杨晓棠询问其身体状况,家庭条件和工作内容等,并送上慰问品和慰问金,叮嘱他要保重身体。慰问中,杨晓棠还向拓比公司负责人对员工的关爱、对东莞经济发展作出的贡献表示感谢。

  镇村要为困难党员排忧解难

  随后,杨晓棠一行来到低保户唐桂田家中,亲切询问其一家的收入状况,了解实际困难,鼓励他们要保持乐观积极的心态,向他们送上慰问金并致以新春的祝福。

  “全叔,身体怎么样呀?”在有40多年党龄的困难老党员姚国全家中,杨晓棠与其拉起家常,询问老人的日常起居和饮食状况,得知老人身体近况不佳,杨晓棠叮嘱镇、村要多关心老人的身体状况,及时为老人的生活排忧解难。在了解到姚国全的女儿即将大学毕业后,杨晓棠鼓励她要努力学习,奋发图强,早日克服困难过上好日子。

  在上洞村,杨晓棠一行还实地了解上洞村的经济发展和招商引资情况,鼓励上洞村引进优质项目,发展壮大集体经济。

  (黄雅莉)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图