中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
企石镇2017年度工作总结大会举行
2018-02-08 11:18           来源: 【字体:   打印

镇领导为先进单位代表颁奖

镇领导为先进单位代表颁奖

  企石讯 2月2日,企石镇2017年度工作总结大会召开,通报2017年工作情况,为先进企业和村(社区)代表颁奖,动员激励全镇上下以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力开创企石经济社会发展新局面。

  为先进工作单位颁奖

  当天上午,镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇人大主席麦阳柱,镇委副书记姚灿光等镇领导班子成员出席会议,姚灿光宣读了《关于全镇2017年度工作情况的通报》。

  为树立标杆,激发斗志,企石镇评选出包含纳税前10名企业、外贸出口总值前10名企业、村级工作综合考评前11名、服务企业先进村、村组两级减债总量前5名、荣获市“单打冠军”项目主办创建单位、优质服务先进单位、安全生产先进集体、社会维稳综治先进集体、文明创建工作先进村集体等10类。

  随后,镇领导为2017年度纳税前10名的企业、外贸出口总值前10名企业、村级工作综合考评前11名村(社区)、服务企业先进村和村组两级减债总量前5名村等先进工作单位代表颁奖。

  多项经济指标增幅高于全市平均水平

  熊仕权表示,2017年,全镇发展稳中有进、进中向好的总体态势更趋明显;聚焦实体经济、产业升级,发展动力持续增强;加强统筹谋划,推动园区开发,经济增长后劲蓄势待发;推进城市建设,坚持建管并重,城市品质日益提升;着力改善民生,加强文明创建,群众获得感、幸福感、安全感持续提升;全面从严治党,不断改进作风,风清气正的政治生态不断巩固。2018年,要努力在产业发展上增强新动能,在园区统筹上实现新突破,在城市管理上提升新水平,在民生事业上取得新成果,在法治建设上构建新生态。

  2017年,全镇预计实现生产总值70.2亿元,同比增长8.6%;规模以上工业增加值35.9亿元,增长12.4%;社会消费品零售总额19.5亿元,增长9.9%;实现各项税收总额11.66亿元,增长10.79%;社会固定资产投资25.8亿元,增长43.9%。其中,生产总值、规模以上工业增加值、社会固定资产投资、社会消费品零售总额等增幅高于全市平均水平。

  部署春节前后有关工作

  袁丽群指出,2017年,全镇克服各种困难,坚持把政治建设摆在首要位置,把项目建设作为主攻方向,把创新驱动作为根本动力,把优化环境作为重要载体,把改善民生作为价值取向,把从严治党作为基本方针,全镇经济社会发展稳中有进、进中向优。

  袁丽群要求,2018年,企石镇要突出创新驱动、提升产业层次、优化城市品质、立足改善民生、夯实队伍保障促发展,共同谱写企石经济社会发展的新篇章。

  针对春节前后的工作,袁丽群强调,要认真谋划好今年的工作思路和计划,抓好各项工作落实;要突出做好扶贫帮困工作,认真开展重点对象的优抚慰问;要全面抓好安全稳定工作,进一步加强安全生产管理,加大社会治安整治力度,加强信访维稳工作;要组织开展形式多样、健康向上的文化娱乐活动,加强节日市场管理和食品安全监管;要切实做好节假日值班工作,认真落实值班工作的各项制度,严格岗位责任制和领导带班制。

  (黄雅莉)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们