中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
2018年企石镇迎春男子篮球联赛圆满落幕
2018-02-08 11:14           来源: 【字体:   打印

迎春男子篮球联赛精彩瞬间

迎春男子篮球联赛精彩瞬间

  企石讯 2月1日,2018年企石镇“莞企轩电商杯”迎春男子篮球联赛甲级赛总决赛在上洞篮球场打响,旧围队最终成功卫冕冠军,而首次闯进甲级赛的宝石社区队也以一路黑马之姿勇夺亚军。这标志着历时半个多月,共56场比赛的2018年企石镇“莞企轩电商杯”迎春男子篮球联赛圆满结束。

  旧围队“精兵悍将”成功卫冕

  当晚,经历了此前小组赛的精彩角逐,旧围和宝石社区两支队伍脱颖而出,并进入到最终的甲级赛冠亚之争。比赛中,两支队伍的年轻球员冲劲十足,宝石社区队虽然是首次参加甲级赛,但也打得相当出色,早在小组赛中展现了黑马之姿的宝石社区队,在总决赛中打得毫不示弱,攻守兼备,尽量控制着比分。

  尽管如此,到了争夺赛后期,宝石社区队始终不敌旧围队的“精兵悍将”,比分渐渐被拉大。最终,旧围队以85比62的成绩成功卫冕,成为新一年的冠军。本次比赛中,旧围队无论是组织能力还是参赛经验都十分丰富,一直领先,并逐渐拉开比分。笔者在现场看到,场内比赛打得激烈,场外观众的热情也十分高涨,每进一球,观众毫不吝惜欢呼和掌声,现场气氛热烈。

  至此,经过了半个多月共56场比赛,2018年企石镇“莞企轩电商杯”迎春男子篮球联赛圆满收官。其中,最新出炉的甲级赛事成绩,排名前八的队伍依次是:旧围、宝石、东山、铁岗、莫屋、博夏、新南、铁炉坑。

  迎春篮球联赛连续办13年

  据介绍,企石镇迎春男子篮球联赛从2006年开始,已经举办了13个年头。一直以来,企石体育管理服务中心深耕本土,服务群众,让迎春男子篮球联赛成为企石镇的一项本土传统赛事,在春节期间为全镇人民增添了不少乐趣,又得到了全镇人民群众的积极响应,赛制规程越发完善。每年都有20支队伍参加,分为甲乙两组各10支队伍,并实施升降级制。

  “多年来,企石镇迎春男子篮球联赛本着全民健身、全民参与的原则,丰富了广大群众的文化生活,又增强了各村(社区)的凝聚力和战斗力。”企石体育管理服务中心相关负责人表示。

  (莫雪娟 叶倩怡)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们