中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
企石镇第十六届人民代表大会第五次会议召开
2018-02-08 11:17           来源: 【字体:   打印

镇委副书记、镇长熊仕权作《政府工作报告》

镇委副书记、镇长熊仕权作《政府工作报告》

企石第十六届人大五次会议召开

企石第十六届人大五次会议召开

  企石讯 1月31日,企石镇第十六届人民代表大会第五次会议召开,听取并通过了镇政府工作报告和镇人大工作报告,审查通过了企石镇2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告。

  大会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和镇委的坚强领导下,团结带领全镇人民,不忘初心,牢记使命,为建设生态工业新城作出新的更大的贡献。

  去年生产总值同比增长8.6%

  在经过全体代表预备会议和主席团第一次会议后,上午9时,企石镇十六届人大五次会议开幕。袁丽群、熊仕权、麦阳柱、杨效强及镇第十六届人大代表出席会议,镇委副书记姚灿光等镇领导班子成员列席会议。

  镇委书记袁丽群主持开幕式,镇委副书记、镇长熊仕权作《政府工作报告》。2017年,企石镇坚持多措并举,实现经济平稳增长,加强农村管理增收减债成效明显,推进城市建设,打造宜商宜居环境,改善社会民生,提升人民幸福指数,加强治安防控,维护社会和谐稳定,深化作风建设,强化政务服务效能,预计2017年实现生产总值70.2亿元,同比增长8.6%,5个项目被评为市“单打冠军”。

  2018年,将突出抓好六方面的工作:一、坚定不移发展实体经济,增强产业竞争新优势;二、坚定不移推动园区统筹,推动经济增长新突破;三、坚定不移提升城市品质,打造生态宜居新城镇;四、坚定不移办好民生实事,提升人民群众幸福新水平;五、坚定不移抓实社会治理,推进人民共享改革新成果;六、坚定不移加强法治建设,构建风清气正政治新生态。

  人大代表提出建议43条

  镇人大主席麦阳柱作了《镇人大工作报告》。2017年,企石镇人大围绕中心,服务大局,积极推进依法履职,依法作出决议5项,突出民生,加强监督,切实增强监督工作实效,开展工作监督4项,执法检查1次,充分发挥代表主体作用,提出建议43条,不断提高自身工作水平。

  随后,各代表团举行分组讨论,议案审查委员会审查了代表提出的议案及建议,预算委员会审查了镇2017年预算执行情况与2018年预算草案,主席团召开第二次会议。

  第二次全体会议表决通过了各项决议草案。

  就进一步做好2018年人大工作,袁丽群提出四点意见:围绕中心大局,积极建言献策;完善工作机制,增强监督实效;紧密联系群众,注重服务基层;加强自身建设,提升履职能力。

  袁丽群强调,要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,团结一心,攻坚克难,积极作为,为加快建设生态工业新城而努力奋斗。

  (黄雅莉)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们