中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
市检察院慰问组到旧围村开展对口帮扶活动
2018-01-11 09:54           来源: 【字体:   打印

来向东一行到秋枫公园实地考察

来向东一行到秋枫公园实地考察

  企石讯 1月4日,东莞市人民检察院检察长来向东带领慰问组来到企石镇旧围村,开展对口帮扶慰问活动,鼓励旧围村要巩固扶贫成果,积极推进项目入驻,推进农村大发展。  

  慰问旧围村13户低保家庭

  当天下午,来向东一行在镇委书记袁丽群的陪同下,来到旧围村黄焕怀家中,详细询问黄焕怀的家庭收入、身体状况、子女学习等情况,并为其送上慰问金。今年37岁的黄焕怀家中6口人,妻子照顾小孩灵活就业,4个子女都在读书,家庭重担由黄焕怀独自承担,条件较为艰苦。

  在了解到黄焕怀家庭由于自然怀孕诞下三胞胎导致家庭负担突然加重的情况后,来向东表示,要做好贫困户家庭的帮扶工作,尤其是子女的学习帮扶,考虑成立助学基金,从社会、村等筹集资金,解决读书上遇到的难题,避免因学致贫。

  当天,市检察院慰问组共为旧围村13户低保家庭送上慰问金。旧围村对这13户低保家庭进行动态跟踪,建立“一户一卡”帮扶档案并实时更新,制定动态帮扶方案,想方设法解决贫困家庭生产生活困难。

  村组两级经济总收入514万元

  随后,来向东一行与镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委委员潘月光及相关单位、村两委干部等座谈,详细了解旧围村2017年扶贫工作情况和2018年工作计划。

  2017年,旧围村村组两级经济总收入为514万元,同比增长9.1%;纯收入约339万元,与上年持平;2017年全年新增企业2家,个体工商户18家,村集体固定资产投资约 900万元。在基础公共建设方面,完善秋枫公园基础设施,对老化供水管网的改造更新,积极做好大力斜岭地质灾害点的防治工作等。同时,完善帮扶机制,深入了解13户贫困户的生产生活状况,帮助贫困家庭学生申请助学金6户7人,帮助村民群众申请劳动补贴128人次,申请金额达10.752万元,大学毕业生就业率100%。

  听取汇报后,市检察院慰问组对旧围村经济社会发展情况予以肯定。来向东鼓励旧围村对照扶贫指标,密切跟进扶贫工作,推进农村大发展;落实推进2017年引进的项目,争取早日见成效;规划好时间节点,确定2018年的工作目标;巩固扶贫成果,做好贫困户子女的教育补助工作。

  座谈会结束后,来向东、袁丽群、熊仕权等领导,先后来到秋枫公园、黄氏宗祠实地参观,了解旧围村的基础设施建设情况。

  (黄雅莉  叶倩怡)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们