中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
企石镇社区戒毒社区康复工作站启用
2018-01-11 09:52           来源: 【字体:   打印

镇领导姚灿光、杨方煜为工作站揭牌

镇领导姚灿光、杨方煜为工作站揭牌

  企石讯 1月5日,企石镇举行社区戒毒社区康复工作站启用仪式,标志企石镇社区戒毒社区康复工作进入实体化运作,将掀起社区戒毒社区康复工作新热潮。

  社区戒毒社区康复工作站揭牌

  镇委副书记、政法办主任姚灿光,镇委委员、公安分局局长、禁毒办主任杨方煜等参加启用仪式,并为社区戒毒社区康复工作站揭牌。

  姚灿光表示,要充分认识社区戒毒社区康复工作的重要意义,进一步增强做好社区戒毒社区康复工作的责任感和使命感,以此次启动仪式为契机,深入实施“8·31”工程,在社区戒毒社区康复办的协调指导下,进一步强化工作措施,统筹利用各方面资源,完善社区戒毒社区康复工作体系,积极帮助吸毒人员戒除毒瘾,重返社会。

  揭牌仪式结束后,姚灿光、杨方煜等镇领导参观了社区戒毒社区康复工作站功能区。

  促进戒毒康复人员融入社会

  据了解,社区戒毒社区康复工作遵循的原则是“以人为本、关怀救助、综合矫治、科学戒毒”,这也是开展社区戒毒康复工作的最终目标。通俗的说,社区戒毒社区康复工作就是整合家庭、社区、政府各职能部门的力量,给予戒毒康复人员更多的关怀和照顾,帮助他们尽早远离毒品,尽快融入社会。

  企石镇社区戒毒社区康复工作站位于企石镇沿江路(即原成人学校校址),工作站分对外服务区和内部工作区两大部分,对外服务区包括禁毒宣传区、就业指导区、心理咨询区,内部工作区包括办公室、档案室。

  据介绍,社区戒毒社区康复是我国《禁毒法》确立的一项新举措,旨在建立并巩固以政府为主导、以社区戒毒社区康复工作站为依托、社区家庭为基础、部门联动为平台、康复指导与救助服务兼备的社区戒毒(康复)人员帮教管理体系,有效解决戒毒人员回归社会后的监督难题。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图