中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞企石镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
市人大常委会督导组到企石督查人大建设情况
2018-01-11 09:55           来源: 【字体:   打印

黄庆辉一行到人大代表工作室实地考察

黄庆辉一行到人大代表工作室实地考察

  企石讯 1月5日,市人大常委会党组成员黄庆辉带领督导组来到企石镇,就企石镇人大建设工作进行督查,要求企石镇做好人大基础建设工作,积极推动人大代表与群众的联系,反映群众合理需求。

  企石镇人大建设工作获好评

  当天上午,黄庆辉一行与镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇人大主席麦阳柱,镇人大副主席杨效强以及镇人大办相关人员座谈,麦阳柱汇报了企石镇人大建设工作情况。

  袁丽群向市人大一直以来对企石镇的关心和支持表示感谢。袁丽群表示,企石镇高度重视人大建设工作,着力提高办公环境和软硬件建设,下来将找准人大工作切入点,精准发力,务求实效,推动人大工作再上新台阶。

  听取汇报后,市人大常委会督导组充分肯定了企石镇的人大建设工作,对企石镇高度重视人大建设工作、人大与政府协商工作予以好评。黄庆辉要求,企石镇要完善人大基础建设工作,健全相关制度,建立良好的沟通协作机制,推动人大代表和人民群众保持密切畅通的联系,反映群众的合理需求,依法依规保障社会稳定。

  人大工作实现规范化制度化常态化

  随后,黄庆辉一行来到企石镇人大代表工作室实地考察,了解办公环境、设施配置等情况,详细了解人大工作队伍情况等。

  近年来,企石镇高度重视新形势下的人大工作,切实加强和改善党对人大工作的领导,积极为镇人大及人大主席团依法履行职责,行使人大代表权利营造了良好的氛围和环境,实现了人大工作规范化、制度化和常态化开展的良好局面。

  企石镇认真贯彻落实相关文件及会议精神,学习传达东莞人大工作“三个走在前列”推进会精神,基本实现人大工作“有场所、有牌子、有人员、有设备、有经费、有制度、有计划、有记录”,严格执行法规制度,积极行使重大事项决定权,规范选举任免,开展人大监督,坚持联系代表和选民工作机制,运作好代表工作室等。

  (黄雅莉 叶倩怡)

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞企石镇栏目_中国东莞企石镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们