已打开行政区划_中国东莞企石街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞企石街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
江 边
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2017-10-28 06:16
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

江边村位于企石中部,距离东莞市区28公里,因北临东江河畔,南靠东江支流的石马河而得名。辖区面积约4平方公里,有3条自然村,人口2964人,工厂企业约30家。江边村历史遗产丰富、文化底蕴深厚,有江边古建筑群、黄氏宗祠、万福庵贝丘遗址等历史古迹。生态资源丰富,自然环境优美。有三百年以上树龄的古榕树6棵,百年以上树龄的荔枝树约1000棵。有珠江三角洲水乡特色的农田、鱼塘、荔枝园和房前屋后散植的香蕉、芒果、龙眼等,处处透出岭南传统乡村的宜人美景。如今的江边,以其合理的村落布局、精美的古建筑、良好的环境风貌和丰富的文化内涵而享誉四方,逐渐成为广东历史文化名村。

提示:您已离开视窗区6
江 边_中国东莞企石街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7