已打开行政区划_中国东莞企石街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞企石街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
南 坑
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2017-10-28 06:16
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

南坑村位于企石镇的西北面,西邻石排镇的下沙村、福隆庄村,南邻横沥镇的水边村,是企石镇、石排镇和横沥镇三个镇的交汇处,也是东莞市抗战期间革命老区。南坑村辖区面积有2.1平方公里,常住人口1165人,有3个自然村(王屋、梁屋、李屋),4个生产小组(第一、第二、第三、梁屋村民小组)。

改革开放以来,南坑村致力营造良好的投资环境,狠抓基础设施建设,水、电、交通、通讯等主要基础设施日趋完善。村内有企业25间,其中外资企业7间,个体和民营企业18间,主要经营电子、塑料、五金、制衣、印刷、工艺品等,其中电子、印刷等行业比较突出。

近年来,南坑村大力开展绿化工程,建花池,种绿化树,在村中山岭加种树木,增大林木覆盖面,保护生态环境,优化人居环境。重新规划工业区、商业街、主要干道,使农村面貌更为焕然一新。充分利用生态优势,投资80万元修建凉亭、公园等配套设施,竭力为群众休闲娱乐提供好去所。在镇财政的支持下,南坑村完成对王屋、梁屋两条自然村围面的整治工程,通过实施硬底化、修水渠、砌护栏、装路灯和种树绿化等工程,围面变得明亮、整洁,有效解决了村民“行路难”的问题。

南坑村旗峰工业园面积约16万平方米,是南坑村主要的工业园区。近年,南坑村不断完善工业园区的路网、水网、电网、通讯等基础设施,不断增强园区功能,成为该村经济发展的有效载体和平台。旗峰工业园现有企业8家,主要经营印刷、电子、塑料等产业。

提示:您已离开视窗区6
南 坑_中国东莞企石街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7