网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开

清溪开展“静音”行动为中考护航

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

  为了给中考考生营造一个安静备考的良好环境,清溪城管分局从6月23日起全面开展“静音”行动,严格控制噪音,用“无声的行动”为考生加油。

  “我们对清溪镇内的考点进行了梳理,并分析了历年数据后,确定了‘静音’行动的重点保障区域、对象以及采取的措施。”清溪城管分局相关负责人表示,考点周边噪音来源主要是流动商贩的叫卖声、店铺的音响声和工地的作业声,清溪城管人行动起来,采取多种方式助力中考。

  据悉,“静音”护航队分批开展行动。其中,第一分队由清溪玉兰女子城市执法服务队和负责市容管理的执法人员组成,对考点周边的店铺开展集中走访劝导,登门提醒,要求中考期间禁止播放高分贝音乐、不得占道经营和店外施工;第二分队则对考点周边的建筑工地严格限制噪音施工作业,禁止夜间施工(抢修、抢险除外),中考期间禁止噪音作业;第三分队在考点周边开展城市“六乱”整治行动,重点查处各类流动摊贩、店外经营、车辆乱停放、派发传单、乱堆乱放等行为,为广大考生开辟出一条“快速绿色通道”。

  为了加大保障力度,清溪城管分局还安排了执法人员全天候在考点周边巡查,并要求环卫、绿化等作业公司的车辆在考点周边禁止鸣笛。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计