网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开

清溪镇第五期师德专题教育活动举行 做把孩子放在心中的好老师

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

  近期,东莞教育系统“我为什么当老师”第五期上线,以“寻找身边的张桂梅,做把孩子放在心中的好老师”为主题,聚焦不同学段用心陪伴孩子们成长的普通教师群体,述说他们平凡但伟大的师者之爱,引导全体教师忠诚于党的教育事业,关心关爱学生,做把孩子放在心中的好老师。

  清溪镇各中小学、幼儿园组织全体教师认真学习观看了视频内容,并在随后的在学习讨论中表示,要用心去观察,去聆听学生的声音,不断提高自身的师德素养和教学水平。

  第二小学黄恩平老师表示,用爱教育孩子,用真诚的心去感化学生,用真诚的爱去引导学生,成为新时代的好老师;金阳小学罗梦妮老师认为,作为教师要用心去观察,去聆听学生的声音;大立学校谢芹老师表示,每一位老师,都是一块引路石,一个风向标,要时刻把孩子放在心中,才能不负“老师”这个称号;骄阳幼儿园祝华丽老师认为,作为孩子启蒙者的幼儿园教师,更应通过言传身教,教会他们做一个心中有爱的人;奥坦幼儿园曾丽燕老师表示,要把孩子真正放在心中,事事以孩子为出发点思考问题并解决问题,不断提高自身的师德素养和教学水平,努力成为一个受学生喜欢的好老师。

  从“我为什么当老师”主题活动的第一期到如今第五期的学习,短短几个月,清溪镇各学校老师们收获颇多,大家都在努力扎根、沉淀、积累,并在榜样、领军人才的带领下,努力践行着人民教师最完美的姿态。接下来,清溪镇将进一步推进全镇师德师风建设,强化教师爱与责任意识,提高教师的职业道德素养,塑造师德师风新形象,继续营造良好的师德师风氛围。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计