网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生机构

清溪医院成功创建国家级防治卒中中心

来源: 本网 发布时间: 2022-07-05

  7月1日,清溪医院被广东省卫生健康委脑防委授牌“防治卒中中心”,并报国家卫生健康委脑防委备案,成为国家级的防治卒中中心。清溪医院成为东莞市第6家防治卒中中心单位。

  7月1日上午,广东省医学会第五次脑血管病学学术会议在广州举行。会上,省卫生健康委脑防委为通过广东省2022年度防治卒中中心评审的单位授牌。

  据介绍,清溪医院自2021年12月创建国家卒中防治中心以来,严格按照卒中中心的创建标准,以多学科协作模式为基础,打造了一支由神经内科、急诊医学科、重症医学科、普通内科、神经外科、康复中医科、放射科、功能科、检验科等多学科协作的卒中诊疗团队,承担清溪及周边地区卒中病人的救治,至今共开展急性脑梗死静脉溶栓 43例。

  在创建过程中,清溪医院卒中诊疗团队得到了历练和成长,能对时间窗内缺血性脑卒中病人进行精准静脉溶栓治疗,对神经内科常见病、多发病的诊治熟练掌握,对危急重症患者救治具有较高水平,有效降低了清溪镇及周边地区脑卒中患者的致残率和致死率。

  下来,清溪医院将以通过防治卒中中心评审为新的起点,继续加大卒中中心建设工作力度,健全卒中防治体系,优化和规范化卒中诊治流程,促进院前院内急救的密切合作和无缝隙对接,以达到缩短救治时间、改善预后和减少医疗费用支出的目的,为周边脑卒中患者的健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计