网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 文化机构

清溪镇“听党话 感党恩 跟党走”莞邑百姓宣讲活动走进铁松村 引导党员群众传承红色基因

来源: 本网 发布时间: 2022-08-12

  8月10日,清溪镇“听党话、感党恩、跟党走”莞邑百姓宣讲活动走进铁松村,一场以清溪革命艺术家张松鹤革命艺术传奇人生为主题的党史宣讲让铁松村的党员群众深受感染和启发。通过身边人讲身边事,引导党员群众传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

  宣讲中,清溪镇“莞邑百姓”宣讲团成员康钦华以《永远的红棉树——致敬清溪籍革命艺术家张松鹤》为题,结合自己与张松鹤相识相知的经历,讲述了张松鹤在艺术上开拓革命道路,在炮火中坚定党性的故事,并以图片形式展示了张松鹤在新中国雕塑事业中的卓越成就,以及对清溪文化教育事业的突出贡献。

  康钦华声情并茂的讲解,为在场党员群众传递了张松鹤“英雄祖国英雄树,唯慕英雄画英雄”的党性信念,大家纷纷表示将自觉以他们为榜样,在党史学习教育中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  接下来,清溪镇将继续深入开展“莞邑百姓”宣讲活动,充分利用文明实践站点、文化站点等各种功能空间、服务平台,推动理论宣讲向基层延伸拓展,同时将针对群众需求开展靶向讲解,努力用理论宣讲的“小菜单”精准对接群众的“大需求”,开展有温度、有成效、接地气的宣讲,让群众在喜闻乐见、感同身受中不断增强政治认同、思想认同、情感认同。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计