网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 文化机构

清溪镇曾素文名师工作室市立项课题顺利结题 课题研行为引领 师生齐进而致远

来源: 本网 发布时间: 2022-07-05

  近日,清溪镇曾素文名师工作室市立项课题顺利结题。

  6月29日下午,东莞高级中学(集团)清溪中学举行市立项课题《基于未来课程的PBL教学策略在初中英语课堂的实践研究》(2019GH007)结题鉴定会。清溪镇曾素文名师工作室主持人曾素文从课题提出的背景和意义、理论依据、课题研究的目标、主要内容、研究方法、主要过程及步骤、研究成果、创新表现和课题研究存在的反思及设想等十个方面进行了详细的介绍。

  据悉,课题组成员自立项以来,持续对标研究目的、开拓研究思路、深钻研究内容、创新研究手段,凝练研究成果。经过近三年的研究与实践,课题的研究范畴不断拓展,研究内涵不断深化,形成了包括教学策略、优秀课例集、研究论文集、学生作品集等一系列丰富的理论和实践成果,为PBL(项目化)教学与教研工作的持续有效开展积累了一批宝贵的资源。

  在专家评审论证环节,专家组听取了课题研究结题报告,审阅了课题研究的结题材料,经过认真评议,一致认为课题的研究团队具有专业性,课题选题具有前瞻性,课题成果具有丰硕性等大特点。课题基于真实的问题驱动、真实的实践场景,有着独特的研究课例、丰富的研究成果,同时还跟随实践环境和真实问题及时调整研究内容和策略,成果的意义价值真正体现出来了,参与研究的教师也得到了真实的成长,学生的学科素养得到了实际培养,可以作为实践研究的典范。根据现场查阅资料和现场答辩,专家们一致同意课题顺利通过评审和同意结题。

  课题结题并不意味着研究的结束。与会教师纷纷表示,将以此次结题会为新起点,带着专家的指导,继续深入研究,将课题成果与日常教学和教研实践相结合,在实践中推动成果的完善升级,将成果快速转化为助推教育教学改革的不竭动力,也进一步提升自身的科研素养,高水平助力学生素养提升。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计