网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 文化机构

“潮流东莞·火柴盒”清溪镇城市艺术Time经典粤语金曲之夜举行 怀旧经典 “港味”十足

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

  老歌是酒,越是珍藏,越是醇香。6月23日晚上,“潮流东莞·火柴盒”清溪镇城市艺术Time经典粤语金曲之夜在清溪保利·堂悦营销中心举办,与市民一起分享记忆中的一首首经典港乐,分享莞港两地友好合作的精彩历程,喜迎党的二十大。

  当晚7时30分,随着经典粤语歌曲——beyond乐队《海阔天空》的响起,“潮流东莞·火柴盒”清溪镇城市艺术Time经典粤语金曲之夜正式拉开帷幕。随后,《千千阙歌》《半斤八两》《一人有一个梦想》《下一站天后》《万水千山总是情》与《朋友》 等经典粤语金曲逐一献上,为现场观众带来一波满满的“回忆杀”。熟悉的旋律,怀旧经典,让在场的听众忍不住跟着一起哼唱。

  本场音乐会以时间轴为顺序,横跨4个年代,带现场观众穿越回到香港群星璀璨的光辉岁月。其中,70、80年代经典粤语金曲专场以一首《半斤八两》作为开端,《祝福》《万水千山总是情》等金曲带领现场观众穿越时光隧道,重温记忆里的美好;《海阔天空》《千千阙歌》则拉开了90年代粤语金曲的序幕,大家一下子回到那一段承载着青春的唱片时代;而00年代的粤语金曲则用一首《下一站天后》打开,在场的年轻人齐声合唱,一起沉浸在那段青春回忆中。

  值得一提的是,今年是香港回归祖国25周年,活动现场还演唱了《东方之珠》《明天会更好》等经典歌曲,表达了清溪广大青年对香港、祖国的诚挚祝福,引燃活动氛围。

  据悉,“‘火柴盒’城市艺术Time”是东莞推出的城市文化形象塑造的全新品牌,主要以流行音乐、小型交响乐、室内乐、铜管乐、木管乐、新民乐等时尚、高雅的音乐为内容,目前已在清溪镇开展多场音乐活动,深受市民喜爱。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计