网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 文化机构

清溪镇“广东省诗词之乡”创建工作迎来复检

来源: 本网 发布时间: 2022-06-14

  6月11日,广东中华诗词学会检查组到清溪镇复检指导“广东省诗词之乡”创建工作。广东中华诗词学会副会长、诗教委员会副主任周燕婷,广东中华诗词学会副会长苏些雩,广东中华诗词学会诗教委员会副主任罗彩霞,清溪镇文化服务中心、镇文联、鹿鸣诗社、诗词楹联学会等相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,清溪镇文化服务中心负责人就清溪镇创建“广东省诗词之乡”工作情况进行了汇报。据了解,清溪镇委镇政府高度重视“广东省诗词之乡”创建工作,创建工作开展以来,在广东中华诗词学会的正确指导下,紧扣 “六进”“八有”重点要求,加强阵地建设、明确组织分工,积极开展了一系列诗词创作和推广教育活动,让清溪诗词文化走进机关、学校、农村、社区、企业、景区,浸润清溪百姓的心灵,不断为创建“广东省诗词之乡”夯实基础。与此同时,清溪镇文联和两大诗词组织充分发挥自身作用和资源优势,在全镇建立各级诗词组织,打造诗词网络,积极开展形式多样、内容丰富的文化活动,全力推动创建工作不断完善。

  广东中华诗词学会检查组对清溪镇创建“广东省诗词之乡”工作表示肯定,同时指出了工作中的不足并提出改进意见。检查组表示,清溪拥有独特的地理区位优势、自然生态优势和人文底蕴优势,有着丰富的文学创作元素和题材,希望各村(社区)、各相关部门要切实加强领导,按照反馈意见,精心组织,全力推进创建工作开展,广泛宣传发动,共同营造创建氛围,以创建“广东省诗词之乡”为目标,不断加强文化阵地建设,继续深入挖掘传统文化及内涵,把弘扬中华优秀传统诗词文化与城市品质提升工作结合起来,让广大市民参与其中、乐在其中,共享文化发展的建设成果,不断提升全镇人民的文化素质和清溪的文化软实力;清溪广大文艺工作者应充分发挥文化浸润人心的魅力,大力弘扬中华民族的优秀传统文化,继续创作出更加优秀的作品以飨家乡人民,丰富百姓文化生活,争取为创建工作打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计