您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪市场监管分局开展安全生产专项排查 守住市场监管领域安全生产底线

来源: 本网 发布时间: 2022-09-23

  9月21日,清溪市场监管分局组织在职党员到九乡村委会开展“增强消防意识,筑牢安全防线”主题“双报到”活动,围绕零售药店疫情防控、食品安全、特种设备安全等重点领域和关键环节,开展市场监管领域安全生产隐患排查整治专项行动。

  活动中,该分局党员联合九乡村委会工作人员分4个检查组,深入零售药店、食品生产加工小作坊、再生资源回收站、出租屋、分租厂房等场所,全面排查安全生产风险隐患。在零售药店,检查人员重点检查药店是否对进店顾客严格落实“三查验一打卡”,是否在显眼位置张贴目录药品、医疗机构名单和社区“三人小组”联系方式,督促经营者严格落实各项防疫措施,充分发挥零售药店“哨点”监测作用;在食品生产加工小作坊,检查人员对原料索票索证、食品添加剂使用、产品包装标识、环境卫生和人员健康管理等各环节进行检查;在特种设备使用单位,检查人员仔细核查电梯、叉车等特种设备使用登记、定期检验和日常维护保养等情况,认真检查了安全管理制度、人员持证上岗和安全教育培训等落实情况;在出租屋、分租厂房,检查人员重点排查了电气线路敷设不规范、疏散通道安全出口不畅通、电动自行车违规停放和充电等情况,对存在的问题当场责令整改。

  此次活动,该分局共出动16人,检查药店4家,餐饮店3家,食品小作坊3家;排查特种设备14台,查封1台逾期未检验载货电梯;检查再生资源回收站6家,责令整改1家。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计