网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪:加强培训 督促餐饮单位落实食品安全主体责任

来源: 本网 发布时间: 2022-08-09

  8月5日,东莞市市场监管局清溪分局组织全镇95家餐饮单位食品安全管理员参加食品安全知识培训,督促餐饮单位落实食品安全主体责任,规范餐饮加工操作行为,进一步推动餐饮质量提升,切实保障餐饮消费安全。

  培训会上,工作人员对《餐饮服务食品安全操作规范》《餐饮服务通用卫生规范》进行宣讲,详细解读餐饮服务活动中食品采购、贮存、加工、供应、配送和餐(饮)具、食品容器及工具清洗、消毒等环节场所、设施、设备、人员的食品安全基本要求和管理准则,并现场指导餐饮单位通过“食安抽考监管”平台完成培训考核。

  会议要求,各餐饮单位要切实履行食品安全主体责任,建立健全并严格落实从业人员健康管理、食品安全自查、食品进货查验和索票索证、食品留样、食品安全事故应急处置等各项制度,时常开展自查自纠,及时发现并消除食品安全隐患,遏制食品安全事故发生,为消费者营造安全放心的餐饮消费环境。

  接下来,清溪镇将以餐饮质量安全提升行动和“食安创城”为抓手,坚决落实“四个最严”要求(即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),继续加大食品安全监管力度,加强法律法规和食品安全知识宣传培训,提升广大餐饮单位食品安全管理水平,切实保障群众“舌尖上的安全”。

  

扫一扫在手机打开当前页
站长统计