网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪开展节前食品安全专项检查 保障岁末年初食品安全

来源: 本网 发布时间: 2022-01-14

  为保障春节期间食品安全,1月11日,清溪市场监管分局组织力量对清溪镇大中型餐饮单位和进口冷链食品经营单位开展专项检查,进一步压实企业食品安全主体责任,排查风险隐患,督促规范经营,让群众吃得安全、放心。

  检查人员现场详细查看了餐饮单位食材采购索票索证情况,深入了解加工制作过程、供餐、用餐与配送情况,餐饮具清洗消毒情况,场所和设施清洁维护情况、人员健康管理情况,要求经营者要严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,强化人员健康、食品采购储存、加工制作等关键环节管理,杜绝超范围、超负荷供餐,严防食源性疾病的发生。

  在进口冷链食品经营单位,检查人员重点检查了进口冻品“一单四证”情况以及冷库从业人员健康管理措施落实情况,要求经营者严格落实进口冻品疫情防控“十必须”要求,消除进口冻品疫情传播风险。当天共出动检查人员56人次,检查大中型餐饮单位25家、进口冷链食品经营单位7家,暂未发现违法违规行为。

  接下来,清溪市场监管分局将按照“四个最严”的要求加大食品安全监督检查力度,切实做好风险隐患排查防控工作,严厉打击食品安全违法行为,为群众春节期间的饮食安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计