您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪举办餐饮服务单位食品安全培训 强化食品安全管理

来源: 本网 发布时间: 2021-12-03

  11月30日,市餐饮服务单位食品安全培训在清溪镇举办,以线上线下培训的方式,进一步加强食品安全管理工作,确保广大市民“舌尖上”的安全。

  培训中,东莞市市场监督管理局四级调研员张吉,以及相关食品行业专家分别从食品安全法及其实施条例、餐厅现场管理实务、冬季食品安全风险管理等三个方面,督促各经营主体及相关餐饮单位必须时刻做好日常规范管理工作,严守食品安全底线,推动食品安全管理人员主动学习和准确掌握食品安全制度规范、常见高风险食品等相关知识。

  据了解,此次培训由清溪市场监督管理分局联合塘厦、黄江市场监督管理分局及东莞市连锁餐饮发展促进会共同主办,旨在落实国家市场监管总局“餐饮从业人员培训年”的重要指示,进一步强化食品安全管理人员、从业人员对食品安全规定、违法行为处罚、预防食源性疾病等相关知识的掌握程度,全面提升餐饮服务从业人员素质和食品安全管理人员管理能力,解决从业人员“不懂法、难整改”等突出问题。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计