您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪镇加强活禽经营档口检查督导工作 筑牢食品安全及公共卫生安全防线

来源: 本网 发布时间: 2021-11-17

  为进一步加强活禽经营档口的监督管理,做好H5N6等人感染禽流感疫情防控工作,近日,镇农技中心兽医站工作人员在辖区内持续开展为期多天的活禽经营市场检疫监管专项检查。

  检查中,检查人员先后深入农贸、大利、铁松等市场进行督导,重点检查市场的家禽进出场登记、环境卫生、消毒灭源及病死家禽无害化处理等情况。检查发现,全镇目前的三鸟市场防疫工作开展情况良好,市场方消毒台账及无害化处理台账完备,并能严格落实活禽经营市场“一日—清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、当日活禽零存栏(1110)”措施。期间,工作人员还向各家禽经营档口送上消毒剂等防疫物品。

  接下来,镇农技中心兽医站将继续压实责任,紧抓活禽交易市场及散养家禽监管,落实常态化巡查,督导养殖户落实家禽强制免疫,指导农贸市场、散养家禽养殖场做好定期消毒工作,消除畜禽产品质量安全风险,同时做好禽流感可防、可控、可治的宣传,引导公众理性应对,为人民群众筑牢食品安全及兽医公共卫生安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计