您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪镇召开校园及周边食品安全专项治理“百日行动”工作推进会

来源: 本网 发布时间: 2021-09-22

  9月15日,清溪镇召开校园及周边食品安全专项治理“百日行动”工作推进会。

  当天上午,清溪市场监管分局与教育管理中心组织镇内各中小学、幼儿园等单位食品安全负责人召开工作会议,对开展校园及周边食品安全专项治理“百日行动”工作方案作了说明,并要求各学校、幼儿园必须高度重视,切实落实主体责任,各项措施务必落实到位,确保行动取得实效。

  据了解,校园及周边食品安全专项治理“百日行动”将从食品安全风险隐患排查、“互联网+明厨亮灶”全面应用、人员食安知识培训考核、食品索证索票进货查验、食品加工制作规范等七个方面从严管控,以实施“一校一档”为抓手,集中力量排查解决系统性、普遍性风险和师生家长反映强烈的突出问题,严防发生校园群体性食品安全事故,全面提升校园及周边整体食品安全水平。

  当天,清溪市场监管分局还组织与会人员参观东莞市莞米供应链有限公司,分享了该公司在食品安全工作上的经验。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计