您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪开展“五一”节前农产品质量安全检查

来源: 本网 发布时间: 2021-04-30

  为确保“五一”期间农产品质量安全,让广大市民过一个稳定、祥和的节日,4月28日凌晨,清溪组织开展“五一”节前农产品质量安全专项检查。

  当天凌晨2时,清溪副镇长钱暖枝率检查组一行前往清溪食品公司开展动物和农产品质量安全专项检查。期间,检查组一行对公司是否落实企业食品安全主体责任,包括屠宰场对入场生猪开展非洲猪瘟自检、生猪“瘦肉精”自检、肉品品质检验、病死牲畜及检疫检验不合格产品无害化处理等情况进行了重点检查。

  检查组强调,要切实把好生猪入场检验关,确保生猪屠宰过程胴体不落地,操作人员不踏上操作台,确保肉品干净卫生;要切实做好生猪入场查验、“瘦肉精”等违禁药物自检、肉品品质检验、病害产品无害化处理等工作,建立完善记录和台账;要落实卫生清洁工作,确保屠宰场所符合卫生要求。

  检查组还对打击私屠滥宰违法行为相关工作进行部署,要求继续对私屠滥宰保持严查狠打的高压态势,加强日常巡查监管,发现私宰行为立即坚决取缔,绝不手软。要从源头堵截私宰及私宰肉的流通,确保让市民群众吃上放心肉,让广大市民过一个欢乐祥和的节日。

  接下来,清溪农林水务系统将结合党史学习教育,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,通过开展农资打假,加强农产品、水产品监管,严厉打击生猪私屠滥宰、强化对食品公司经营行为监管等举措,切实加强农产品质量安全监管,确保“五一”期间全镇农产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计