您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪依法查处两家无牌无证面粉制品小作坊

来源: 本网 发布时间: 2021-04-20

  为持续加强食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。4月15日,根据网格员提供的线索,清溪市场监管分局依法查处两家无牌无证面粉制品小作坊。

  当天上午,执法人员在荔横村一民房内找到上述两家面粉制品小作坊。现场检查发现,这两家小作坊的操作台上摆放着面粉和馅料,整个台面看起来杂乱、肮脏,用以蒸制馒头的炉具被随意丢在地上,窗户和部分墙壁上都粘有黑乎乎的油污。

  经核实,上述两家小作坊均未办理营业执照和食品生产加工小作坊登记证,执法人员遂当场责令其停止生产加工,后续作进一步处理。

  执法人员提醒,无牌无证小作坊加工生产的食品普遍存在材料来源不合格、加工过程不规范等特征,其不合格、甚至是有毒有害的食品流入市场后,将造成食品安全隐患,危及市民生命安全。请市民不要购买无证流动摊贩售卖的食品,在购买食品时要仔细查看保质期等产品信息,切勿购买食用“三无”食品。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计