您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

清溪53所学校(幼儿园)食品安全工作人员集中“充电”

来源: 本网 发布时间: 2021-03-26

  3月24日,清溪市场监管分局联合镇教育管理中心、广电传媒、先知公司召开“互联网+明厨亮灶”培训会暨学校(幼儿园)食品安全工作会议。全镇53家学校(含幼儿园)食品安全工作负责人和“互联网+明厨亮灶”专职人员集中接受专业培训,确保各学校(幼儿园)师生“舌尖上”的安全。

  会议通报了清溪镇2021年春季学校、幼儿园食品安全专项检查中存在的问题,特别指出了各学校、幼儿园食堂在“互联网+明厨亮灶”量化考核中的硬件统计、人员信息、常规检查、预警处理等环节存在的问题,要求各学校、幼儿园负责人要树牢食品安全意识,切实履行食品安全主体责任,落实好各项食品安全制度,针对发现的问题立行立改,确保整改落实到位。

  培训会上,先知公司和广电传媒就“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统学校端的运用和操作流程进行了详细的培训,并通过现场互动答疑的方式,有效提升各学校及幼儿园管理人员的系统操作水平。

  下来,清溪清溪市场监管分局将进一步强化学校食堂“互联网+明厨亮灶”平台常态化巡查,督促学校食堂落实自检自查,及时处理平台产生的预警,消除食品安全风险隐患,共同守护校园食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计