您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(202116002号)更正说明

来源: 本网 发布时间: 2021-03-03

  2021年2月5日在清溪网公示《东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(202116002号)》一稿,经核实,内容输入有误,现更正如下:

  1、原文中:“风险控制”。现更正为:“核查处置”;

  2、原文中:“餐具产品”。现更正为:“碗具”;

  3、原文中:“处罚”。现更正为:“警告”;

  4、原文中:“东市监罚告【2020】161117A11号”。现更正为:“东市监罚〔2020〕161123074号”;

  5、原文中:“从事餐饮服务时使用不符合食品安全标准餐具的行为”。现更正为:“从事餐饮服务时使用了未经严格消毒且经我局监督抽检证实含有“大肠菌群”的“碗”的行为”;

  6、现补充以下内容:

  (1)“责令当事人立即改正上述违法行为”

  (2)“整改情况,该店已严格按照《食品安全法》关于餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器的有关要求,落实食品安全主体责任,严格落实对餐具、饮具和店内场所卫生的管理,严格落实各项操作规程,在以后的餐饮服务中确保所使用的餐具、饮具的卫生,确保食品的质量安全。”

  7、原文中删除以下内容:

  (1)“(四)其他需要说明的情况。我局接到不合格检验报告后,已分别将不合格情况通报供货商和生产企业所在辖区监管部门。”

  特此声明。


  更正链接:更正-东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(202116002号)


  东莞市市场监督管理局清溪分局

  2021年3月1日

扫一扫在手机打开当前页
站长统计