网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

微心愿达成 凉茶表谢意

来源: 本网 发布时间: 2022-08-12

  近日,一位困境儿童希望拥有一套书桌的微心愿在双百社工的协助下达成了,小朋友和外婆特意煮了凉茶请社工饮用,以表达谢意。

  据介绍,双百社工联合团镇委、镇妇联、清溪镇慈善基金会、村委会、清溪志愿者协会等爱心单位,常态化开展“五社联动”困境儿童家庭帮扶。了解到其中一名困境儿童小平(化名)的心愿是希望拥有一套书桌。

  在双百社工的协调下,小平的心愿达成了。书桌送到后,社工便联系小平,给她送过去。在安装过程中,小平也一同参与进来,帮忙扶着板材,给社工递螺丝等,与社工打成一片。虽然气温异常闷热,汗水已经渗透了所有人的衣服,但依旧阻挡不了安装的进程。不到2个小时,桌子便安装完毕,社工叫小平尝试了一下写作业的姿势,确保桌椅使用舒适,小平及其外婆非常感激地邀请社工们喝自家煮的凉茶,可以清热下火消暑。这么一杯凉茶让社工们回味无穷。凉茶本是苦,入喉便化甜。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计