网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪镇召开2022年大学毕业生征兵政策宣讲会 投身绿色军营 追梦无悔青春

来源: 本网 发布时间: 2022-07-22

  为进一步加强征兵政策宣传教育工作力度,激发广大适龄青年参军报国热情,7月20日,清溪镇召开2022年大学毕业生征兵政策宣讲会,镇武装部工作人员、各村(社区)民兵连长及169名适龄大学毕业生参加会议。

  会上,镇武装部相关工作人员从征兵流程、经济补助、政策优待、个人成长进步空间等多方面进行了深入解读,详细介绍了入伍、复学、提升学历、就业、公务员招考、部队培养使用等方面的优抚政策,并对适龄大学毕业生提出的疑问逐一进行了解答,鼓励全体适龄大学毕业生踊跃报名参军,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

  期间,大学生退役军人代表黄绍聪分享了自己在部队服役期间的故事和收获,鼓励与会毕业生到绿色军营中施展才华,积极报名参军入伍,成为高素质兵员队伍中的中坚力量。

  会议指出,大学生是高素质兵员的重要来源,在军营的大舞台中,大学生兵员拥有施展才华,实现人生价值的广阔舞台,投身军营,淬炼成钢,这也是成就人生辉煌,绽放青春梦想的新型职业路径。希望毕业生们通过本次宣讲会,准确把握党在新时代的强军目标,把爱国之心化为报国之行,积极响应国家号召,踊跃报名参军,到军营中建功立业。

  会后,与会的大学毕业生踊跃在签名板上签名报名应征。据了解,此次征兵政策宣讲会,在落实国家征兵要求的同时,进一步加深全镇适龄青年对征兵政策的了解,增强大学毕业生的国防意识和参军报国的热情,为高标准、高质量完成今年下半年征兵工作奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计